本文へ移動

新・食品搬送用ベルト「ママライン」

主な用途

フルスペックUFG食品搬送ベルト
「食」それは生活の基本/その「食」の創造を支えるネオフレックススタート「ママラインシリーズ」
ネオフレックススタート「ママラインシリーズ」は食品の製造・加工ラインで従来品にない特性を、その目的の為だけに専用に創りあげたベルトです。
当「ママラインシリーズ」を食の創造にご活用ください。

「ママライン」シリーズとは

長年に亘り培われた樹脂配合技術と加工技術を駆使したハイパフォーマンスの樹脂ベルト。
NEOFLEXSTART。
食品メーカー、食品加工機械メーカー等でご満足いただくため、種々の搬送条件を吟味して開発された「ママライン」シリーズの特性をお試しください。

抗菌・防カビだからいつも清潔

UFGシリーズ(抗菌・防カビ仕様)
ベルト表面
7日後(温室)、微生物の増殖は認められない。
従来品
ベルト表面
7日後(温室)、微生物の増殖が確認できる。

抗菌性

食中毒の原因菌である黄色ブドウ状球菌、大腸菌に対して増殖抑制効果があります。

防カビ性

JIS Z 2911のカビ種(5種)に効果があります。
UFGシリーズ
従来品
糸ほつれしにくい帆布を使用しているため、耳シール加工が不要でフレームに接触しても耳部の糸ほつれが少なく、
ベルトを損傷することはありません。

熱水洗浄に強い!!

耐熱水特性にすぐれたウレタンカバーや帆布を使用し、耐湿熱用の
特殊接着処理を施しているため、食品搬送用途での熱水洗浄による
ベルト収縮のトラブルを解消!

低騒音で作業環境も静か!!

従来のベルトに比べUFGシリーズでは、3~16kHzの周波数領域で約5~10dB程度小さくなっています。

■「ママライン」シリーズはいずれも食品衛生性「厚生労働省警告第201号」に合格しています。

品番
平面図
仕様
特徴
用途
MX718
総厚  0.8mm
質量  0.8kg/平方センチメートル
許容張力  4N/mm
カバー圧
  表面0.2mm
  裏面 -
心体プライ数  1
最小プーリ径  15mm
ナイフエッジ半径  5mm
使用可能温度範囲
  乾熱温度-30~100*
  湿熱温度0~80度
テーブル走行可能
帯電防止仕様可能
超鏡面仕様可能
抗菌・防カビ可能
非粘着可能
糸ホツレ防止可能
製菓・製麺
水産練り加工品
食肉  など
MX719
総厚  1.4mm
質量  1.5kg/平方センチメートル
許容張力  8N/mm
カバー圧
  表面0.2mm
  裏面 -
心体プライ数  2
最小プーリ径  30(15)mm
ナイフエッジ半径  5mm
使用可能温度範囲
  乾熱温度-30~100*度
  湿熱温度0~80度
テーブル走行可能
帯電防止仕様可能
超鏡面仕様可能
抗菌・防カビ可能
非粘着可能
糸ホツレ防止可能
製菓・製麺
水産練り加工品
食肉  など
Mx717
総厚  1.4mm
質量  1.4kg/平方センチメートル
許容張力  5N/mm
カバー圧
  表面0.3mm
  裏面 -
心体プライ数  2
最小プーリ径  20mm
ナイフエッジ半径  5mm
使用可能温度範囲
  乾熱温度-30~80*度
  湿熱温度0~70度
テーブル走行可能
帯電防止仕様可能 
超鏡面仕様可能
耐油性可能
小プーリ径対応可能
製パン
製菓
(チョコレート等)
TOPへ戻る